Prag  Hotel-Guide
Essen & Trinken Prag Cityguide
akrizo
Gastro-Guide: Datenbanksuche LesermeinungenTipp abgeben
   
Akrizo-TippsWas ist typisch TschechischTop-Ten: Rezepte
Obstknödel Semmelknödel Spezialitäten Suppen Oster-EssenSeite 5 Seite 6
   
Stadtplan
   
Startseite
Anreise
Allgemeines
Transport
Übernachten
Essen & Trinken
Kunst & Kultur
Einkaufen
Sehenswertes
Geschichte
   
Links
Datenschutz
AGB
Kontakt



Kooperationspartner

Radio Prag

Prager Tourismusamt

Prag Cityguide

Impressum
Disclaimer
 
Essen & Trinken  

Frühlingssuppe

Zutaten
n
Eine Handvoll Salat
n Spinat
n Erdbeerblätter
n Kerbelkraut
n Petersilienwurzel
n junge Brennnessel
n Möhre, Sellerie
n Schnitlauch
n Schnitlauch
n 1,5 Liter Wasser
n 50 g Butter
n 70 g Mehl
n 2 Eigelb, Salz


Zubereitung
Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze zubereiten, Wasser und feingehackte Kräuter zugeben und kochen. In die fertige Suppe Eigelb verrühren, salzen und mit gerösteten Weisbrotscheiben servieren.


Osterauflauf

Zutaten
n 300 g Schweineschulter
n 300 g Räucherfleisch
n 150 g Kalbfleisch
n 3 Brötchen
n 6 Eier
n 50 g Butter, Milch
n 2 Knoblauchzehen
n Salz, Pfeffer, Muskat
n 1 Bund Petersilie
n Schnittlauch und Brennnessel

Zubereitung
Das Fleisch getrennt im Salzwasser gar kochen, dann in kleine Würfel schneiden.. Die Brötchen ebenfalls würfeln und im Milch einweichen.
Die Eier trennen.
Die Fleischwürfel und Brötchen zusammenmischen.
Die Eigelbe, kleingehackte Schnittlauch, Petersilie und Brennnessel unterrühren, salzen mit Pfeffer, Muskat und zerdrücktem Knoblauch würzen. Eiweiß steif schlagen und darunterheben.
Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und etwa 50 min. bei Mittelhitze goldgelb backen.
Mit Kartoffelnbrei und Salat servieren.

weiter zu n Gebratener Hase mit Sahnesoße und
n
Hasenkeulen mit Knoblauch
zurück zu
n Osterbrot




 

 
  AKRIZO Reisen
  Kontakt
  Impressum
  Datenschutzerklärung 
 

Kategorie


Stadtteil


Bierpreis für 0,5l


Ostermenü
n Frühlingssuppe
n Osterauflauf
n Osterbrot
n Gebratener Hase mit Sahnesoße
n Hasenkeulen mit Knoblauch
Weihnachtsmenü
n Weihnachtsmenü
Suppen

n Kulajda
n Kartoffelsuppe

n Knoblauchsuppe
n Sauerkrautsuppe

Knödel
n Obstknödel
n Semmelknödel
n Kartoffelknödel
Böhmische Spezialitäten
n Kartoffelschkubanken
n Kartoffelplätzchen mit Grieben
n Griebenplätzchen

Sucht Ihr ein böhmisches Rezept? Kein Thema. Fragt uns
  Seite drucken
  Seitenanfang
  StartseiteAnreiseAllgemeinesTransportÜbernachtenEssen&TrinkenKunst&Kultur
EinkaufenSehenswertesGeschichte