Prag  Hotel-Guide
Essen & Trinken Prag Cityguide
akrizo
Gastro-Guide: Datenbanksuche LesermeinungenTipp abgeben
   
Akrizo-TippsWas ist typisch TschechischTop-Ten: Rezepte
Obstknödel Semmelknödel Spezialitäten Suppen Oster-Essen
   
Stadtplan
   
Startseite
Anreise
Allgemeines
Transport
Übernachten
Essen & Trinken
Kunst & Kultur
Einkaufen
Sehenswertes
Geschichte
   
Links
Datenschutz
AGB
Kontakt



Kooperationspartner

Radio Prag

Prager Tourismusamt

Prag Cityguide

Impressum
Disclaimer
 
Essen & Trinken  


Kulajda
Zutaten
n 1 ½ l Wasser
n 5 große Kartoffeln
n 300 g Pfifferlinge
n 1 Zwiebel
n 250 ml saure Sahne
n 20 g Mehl
n
6 Eier
n 1 Lorbeerblatt
n Kümmel
n 1 Teelöffel Dill
n Salz


Kulajda


Zubereitung
Geschälte und in größere Stücken geschnittene Kartoffeln in Salzwasser mit Kümmel, klein geschnittener Zwiebel und geputzten Pfifferlinge gar kochen. In der Sahne Mehl verquirlen und zu den gekochten Kartoffeln und Pilzen gießen und gut verrühren.
Danach zwei geschlagene Eier in die dicke, kochende Suppe verrühren, Lorbeerblatt und gehackten Dill dazugeben und noch 10 Min. unter Rühren weiter kochen lassen.
Zum Servieren die Suppe mit einem halben gekochten Ei garnieren.


Kartoffelsuppe
Zutaten
n 1 ½ Liter Wasser
n 4 große Kartoffeln
n 1 Zwiebel
n 100 g Wurzelgemüse
n 200 g frische oder getrocknete Pilze (getrocknete Pilze ½ Sunde im Wasser einweichen)
n 60 g Butter oder Schmalz
n 80 g Mehl
n Majoran, Salz, Kümmel
n 2 Knoblauchzehen, gehackte Petersilie

Zubereitung
Kleingeschnittene Zwiebel, Gemüse und Pilze in Fett dünsten, mit Mehl anschwitzen, ein Teil des Wasser zugießen und gut verrühren.
Erst dann restliches Wasser zugießen, die in Würfel geschnittenen, geschälten Kartoffeln und Kümmel zugeben, salzen und gar kochen.
Die fertige Suppe mit Majoran, zerdrücktem Knoblauch und Petersilie würzen.

n weiter zu Knoblauchsuppe und
n
Sauerkrautsuppe

 
  AKRIZO Reisen
  Kontakt
  Impressum
  Datenschutzerklärung 
 

Kategorie


Stadtteil


Bierpreis für 0,5l


Ostermenü
n Frühlingssuppe
n Osterauflauf
n Osterbrot
n Gebratener Hase mit Sahnesoße
n Hasenkeulen mit Knoblauch
Weihnachtsmenü
n Weihnachtsmenü
Suppen

n Kulajda
n Kartoffelsuppe

n Knoblauchsuppe
n Sauerkrautsuppe

Knödel
n Obstknödel
n Semmelknödel
n Kartoffelknödel
Böhmische Spezialitäten
n Kartoffelschkubanken
n Kartoffelplätzchen mit Grieben
n Griebenplätzchen

Sucht Ihr ein böhmisches Rezept? Kein Thema. Fragt uns
  Seite drucken
  Seitenanfang
  StartseiteAnreiseAllgemeinesTransportÜbernachtenEssen&TrinkenKunst&Kultur
EinkaufenSehenswertesGeschichte