Zubereitung
Geschälte
und in größere Stücken geschnittene Kartoffeln in Salzwasser
mit Kümmel, klein geschnittener Zwiebel und geputzten Pfifferlinge
gar kochen. In der Sahne Mehl verquirlen und zu den gekochten
Kartoffeln und Pilzen gießen und gut verrühren.
Danach zwei geschlagene Eier in die dicke, kochende Suppe verrühren,
Lorbeerblatt und gehackten Dill dazugeben und noch 10 Min. unter
Rühren weiter kochen lassen.
Zum Servieren die Suppe mit einem halben gekochten Ei garnieren.
Kartoffelsuppe
Zutaten
n
1 ½ Liter Wasser
n
4 große Kartoffeln
n
1 Zwiebel
n
100 g Wurzelgemüse
n
200 g frische oder getrocknete Pilze (getrocknete Pilze ½ Sunde
im Wasser einweichen)
n
60 g Butter oder Schmalz
n
80 g Mehl
n
Majoran, Salz, Kümmel
n
2 Knoblauchzehen, gehackte Petersilie
Zubereitung
Kleingeschnittene Zwiebel, Gemüse und Pilze in Fett dünsten,
mit Mehl anschwitzen, ein Teil des Wasser zugießen und gut verrühren.
Erst dann restliches Wasser zugießen, die in Würfel geschnittenen,
geschälten Kartoffeln und Kümmel zugeben, salzen und gar kochen.
Die fertige Suppe mit Majoran, zerdrücktem Knoblauch und Petersilie
würzen.
n
weiter zu
Knoblauchsuppe und
n Sauerkrautsuppe
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