Kartoffelsalat
Zutaten
n 1 kg Pellkartoffeln
n 100 g Zwiebeln
n 150 g Gewürzgurken
n 100 g Fleischwurst
n 2 Eier
n 200 g Mayonnaise
n Salz & Pfeffer
Zubereitung
Die kalten Kartoffeln werden geschält und mit Zwiebeln, Gurken,
Wurst und hartgekochten Eiern in kleine Würfel geschnitten. Dann
wird die Mayonnaise untergerührt, der Salat wird mit Salz und Pfeffer
abgeschmeckt und eventuell mit Essig verfeinert.
Fischsuppe
Zutaten
n 1 ½ l Wasser
n 1 - 2 Fischköpfe
n 200 g Fischinnereien
n 100 g Gemüse (Zwiebel,
Möhren, Sellerie,
Blumenkohl, Erbsen, Petersilie)
n 50 g Butter
n 50 g Mehl
n Pfefferkörner, Salz
Zubereitung
Die Köpfe säubern und unter Zugabe von Pfeffer und Salz weich kochen.
Die Fischbrühe wird durch ein Sieb gepresst und das Fischfleisch
vom Kopf abgetrennt. Die Brühe und das Fleisch werden zusammen mit
dem Gemüse und kleingeschnittenen Innereien ca. 15 min. weitergekocht.
Die Suppe wird dann mit Mehlschwitze angedickt und mit gerösteten
Semmelwürfeln serviert.
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