Prag  Hotel-Guide
Essen & Trinken Prag Cityguide
akrizo
Gastro-Guide: Datenbanksuche LesermeinungenTipp abgeben
   
Akrizo-TippsWas ist typisch TschechischTop-Ten: Rezepte
Obstknödel Semmelknödel Spezialitäten Suppen Oster-Essen
   
Stadtplan
   
Startseite
Anreise
Allgemeines
Transport
Übernachten
Essen & Trinken
Kunst & Kultur
Einkaufen
Sehenswertes
Geschichte
   
Links
Newsletter
Leser-Tipps
Kontakt



Kooperationspartner

Radio Prag

Prager Tourismusamt

Prag Cityguide

Impressum
Disclaimer
 
Essen & Trinken  

Hasenkeulen mit Knoblauch


Zutaten

n 4 Hasenkeulen,
n 40 g Speck,
n 4 Knoblauchzehen,
n Salz, Pfeffer,
n 50 g Schmalz,
n 3 Zwiebel,
n 40 g Mehl


Zubereitung
Das Fleisch mit Speckstreifen durchziehen. Mit in Salz zerriebenem Knoblauch bestreichen, pfeffern. Die kleingeschnittenen Zwiebeln in Schmalz rösten, das Fleisch darauf legen, von beiden Seiten anbraten. Etwas Wasser zugießen, schmoren lassen . Das gare Fleisch herausnehmen, den Saft eindampfen, mit Mehl anschwitzen, nach Bedarf mit Fleischbrühe verdünnen, aufkochen lassen. Die Soße durch ein Sieb passieren. Mit Kartoffelknödeln servieren.

Gebratener Hase mit Sahnesoße

Zutaten

n
½ Hase (Keulen und Rücken)
n 100 g Wurzelgemüse
n 100 g Fett
n 1 Zwiebel
n 8 Pfefferkörner
n 6 Gewürzkörner, Thymian, Lorbeerblatt
n 1/2 Liter saure Sahne
n 2 Esslöffel Mehl, Salz ,Speck

Zubereitung
Zwiebel und Gemüse in Scheiben schneiden, in Fett rösten, die Keulen und Rücken mit Speckstreifen durchziehen und darauf legen. Auf beiden Seiten kurz braten ,würzen, Wasser zugießen und fertig braten. Fleisch herausnehmen, in Portionen teilen, Saft mit in Sahne verquirltem Mehl eindicken, aufkochen und durch ein Sieb passieren
Das Fleisch in die Soße legen und erwärmen. Mit Semmelknödeln servieren.

zurück zu n Frühlingssuppe, n Osterauflauf
und n Osterbrot

 

 
  Sidemap
  Suche
  Leser-Service
  Leser-Forum
 

Kategorie


Stadtteil


Bierpreis für 0,5l


Ostermenü
n Frühlingssuppe
n Osterauflauf
n Osterbrot
n Gebratener Hase mit Sahnesoße
n Hasenkeulen mit Knoblauch
Weihnachtsmenü
n Weihnachtsmenü
Suppen

n Kulajda
n Kartoffelsuppe

n Knoblauchsuppe
n Sauerkrautsuppe

Knödel
n Obstknödel
n Semmelknödel
n Kartoffelknödel
Böhmische Spezialitäten
n Kartoffelschkubanken
n Kartoffelplätzchen mit Grieben
n Griebenplätzchen

Sucht Ihr ein böhmisches Rezept? Kein Thema. Fragt uns
  Seite drucken
  Seitenanfang
  StartseiteAnreiseAllgemeinesTransportÜbernachtenEssen&TrinkenKunst&Kultur
EinkaufenSehenswertesGeschichte