Prag  Hotel-Guide
Essen & Trinken Prag Cityguide
akrizo
Gastro-Guide: Datenbanksuche LesermeinungenTipp abgeben
   
Akrizo-TippsWas ist typisch TschechischTop-Ten: Rezepte
Obstknödel Semmelknödel Spezialitäten Suppen Oster-Essen
   
Stadtplan
   
Startseite
Anreise
Allgemeines
Transport
Übernachten
Essen & Trinken
Kunst & Kultur
Einkaufen
Sehenswertes
Geschichte
   
Links
Newsletter
Leser-Tipps
Kontakt



Kooperationspartner

Radio Prag

Prager Tourismusamt

Prag Cityguide

Impressum
Disclaimer
 
Essen & Trinken  


Tschechisches Weihnachtsmenü
Traditionell besteht das tschechische Weihnachtsmenü aus einer Fischsuppe und einem panierten Karpfen mit Kartoffelsalat.

Panierter Karpfen

Zutaten
n 1 ½ - 2 kg Karpfen
n 50 g Mehl
n 3 Eier
n 150 g Paniermehl
n Öl

Weihnachtsmenü

Zubereitung

Den ausgenommenen Karpfen halbieren, portionieren und salzen. Portionsweise dann im Mehl, verquirlten Eiern und Paniermehl wenden und anschließend in ÖL goldgelb braten. Als Dekor dienen Zitronenscheiben.

Kartoffelsalat

Zutaten
n 1 kg Pellkartoffeln
n 100 g Zwiebeln
n 150 g Gewürzgurken
n 100 g Fleischwurst
n 2 Eier
n 200 g Mayonnaise
n Salz & Pfeffer

Zubereitung
Die kalten Kartoffeln werden geschält und mit Zwiebeln, Gurken, Wurst und hartgekochten Eiern in kleine Würfel geschnitten. Dann wird die Mayonnaise untergerührt, der Salat wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und eventuell mit Essig verfeinert.

Fischsuppe

Zutaten
n 1 ½ l Wasser
n 1 - 2 Fischköpfe
n 200 g Fischinnereien
n 100 g Gemüse (Zwiebel, Möhren, Sellerie,
Blumenkohl, Erbsen, Petersilie)
n 50 g Butter
n 50 g Mehl
n Pfefferkörner, Salz

Zubereitung
Die Köpfe säubern und unter Zugabe von Pfeffer und Salz weich kochen.
Die Fischbrühe wird durch ein Sieb gepresst und das Fischfleisch vom Kopf abgetrennt. Die Brühe und das Fleisch werden zusammen mit dem Gemüse und kleingeschnittenen Innereien ca. 15 min. weitergekocht.
Die Suppe wird dann mit Mehlschwitze angedickt und mit gerösteten Semmelwürfeln serviert.

 
  Sidemap
  Suche
  Leser-Service
  Leser-Forum
 

Kategorie


Stadtteil


Bierpreis für 0,5l


Ostermenü
n Frühlingssuppe
n Osterauflauf
n Osterbrot
n Gebratener Hase mit Sahnesoße
n Hasenkeulen mit Knoblauch
Weihnachtsmenü
n Weihnachtsmenü
Suppen

n Kulajda
n Kartoffelsuppe

n Knoblauchsuppe
n Sauerkrautsuppe

Knödel
n Obstknödel
n Semmelknödel
n Kartoffelknödel
Böhmische Spezialitäten
n Kartoffelschkubanken
n Kartoffelplätzchen mit Grieben
n Griebenplätzchen

Sucht Ihr ein böhmisches Rezept? Kein Thema. Fragt uns
  Seite drucken
  Seitenanfang
  StartseiteAnreiseAllgemeinesTransportÜbernachtenEssen&TrinkenKunst&Kultur
EinkaufenSehenswertesGeschichte